Girelle alla nutella














Ingredienti:
30 g di mandorle spellate
40 g di farina
160 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di vaniglina in polvere
un pizzico di sale
3 uova
nutella

Procedimento:
Tritare le mandorle nel mixer insieme a un cucchiaio di zucchero, versare in una ciotola e mescolare con farina, lievito, vaniglina e sale. Prendere due ciotole, metterci in una 2 tuorli con 100 g di zucchero e nell'altra 3 albumi con un cucchiaio di zucchero (meglio se a velo). Il terzo tuorlo per questa ricetta non serve ma non buttarlo! piuttosto facci uno zabaione montandolo con un cucchiaio di zucchero e un po' di caffè/marsala. Montare separatamente tuorli e albumi con la frusta elettrica (per sapere se gli albumi sono ben montati non devono cadere mentre rovesci la ciotola a testa in giù). Aggiungere alla crema di tuorli gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli, e poco alla volta versare il composto di mandorle e farina. Posare su una teglia (va benissimo quella del forno) la carta da forno e versarci il composto. Infornare per 15-20 minuti a 180°, sfornare e capovolgere su una tovaglia precedentemente cosparsa di zucchero (10-20 g) in modo che questo si appiccichi alla superficie del pan di spagna. Spalmare con la nutella, tagliare via i bordi troppo cotti e arrotolare. Fare raffreddare e tagliare il rotolo in tante girelle.